注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

故友事略  

2013-09-30 22:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  故友明明,公元二〇〇三年某月某日生。初名康康,后以其甚慧,遂易名明明。
  明明不同凡鸟,每每启笼门,闲步屋中,怡然自得,家人皆异之。能学舌摹声,每至清晨,则放声大呼:“澜澜,爬起哉!”盖仿大母口吻也,惟妙惟肖,莫能辩之。如不得应,则亲临卧室,跃落于床,啼叫不已。母斥之,掷以袜。乃衔而归之。母喜,不复言。父好以指擎之,漫步于园,以显其驯,游人莫不惊叹。
  余在校,友人赠以零食,弗敢专也,必存之,归则分与明明共食。虽无美酒佳肴,山珍海味,一嚼一啄,亦足以醉乎其中。
  然余与明明处三年,多可喜,亦多可悲。明明虽为鸟,不能飞也。数坠自四楼,僵卧于地,鼻血直流,得不死,殆有神护者。某夜雷雨交加,明明失落在外,觅之久不果。次日于花园石凳底见之,毫发无损,令人喜不可胜。闲时尝与明明言:“他日搬迁,汝当居于大屋,不复困于笼中矣!”明明侧头不语。
  二〇〇六年国庆,邀友人至家。彼拆毁鸟笼。明明失踪。不复归。父翻墙越树,上下求索,不见其影也。余自幼打针吃药,罚站挨批,未尝泣也。然既失挚友,悲不自禁,泪尽声嘶,兀自抽噎。终日远眺窗外,近观破笼,自语:“明明,汝安在?吾待汝返。”逾年迁居。夜来幽梦,明明自窗飞入。余泫然流涕曰:“明明,别来无恙耶?”明明亦悲:“吾不知汝新居何所在,寻之甚苦,久别重逢,幸甚至哉!”语未毕,化为灰烬,随风而逝。惊觉,犹涕泣不已,枕尽湿矣。
故友事略 - 小赖皮 - Neverland(陶晔澜)
 





  评论这张
 
阅读(212)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017