注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

我不知道  

2013-09-18 21:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
  黑猩猩和人类有着共同的祖先。或许是这位远房老兄既造不了原子弹,又发射不了“猩造卫星”,连iPhone也买不起的缘故吧,我们始终觉得自己“高猩一等”。你瞧,我们政治课幻灯片上赫然出现了这些羞辱动物的数据:
  人的脑重约为体重的1/50,黑猩猩约为1/150,大猩猩则为1/500……
  还有那个黑猩猩灭火实验:
  黑猩猩经过人们的反复训练,它能打开水龙头,用水桶放水灭火。后来,人们把黑猩猩放到船上,同样点上火,给它一个水桶,让它灭火,但它此时已束手无策了。
  
  头脑发达四肢简单就真的那么值得自豪?你忍心眼睁睁地看着黑猩猩不是被烧死就是被淹死?(某些人别光忙着编政治课本呀,真该把英语必修4第一单元好好复习一下了,看看人家Jane Goodall是如何对待黑猩猩的。)我们在嘲笑黑猩猩做事机械时,可曾想过,自己反复做题以应试,较之黑猩猩反复训练以灭火,可笑程度有过之而无不及。
  折腾来折腾去,人们不就是想证明自己与动物是不一样的吗:我们能产生意识,动物却不行;我们智商老老高,他们智商老老低;我们贵,他们贱;我们是天之骄子,他们是脚下狗屎。
  可是谁说动物就没有意识呢?只是我们不知道而已。因为我们无知,所以我们自诩是万物之灵;因为我们自诩是万物之灵,所以我们可悲又可叹。请摘下我们的有色眼镜看看吧,水生陆生,胎生卵生,爬奔,吃素吃荤,长毛长鳞,有何卑尊?众生平等,何苦相争。你我不过是茫茫宇宙中一个渺小的碳化组件,却说出这般狂妄自大的话来,莫叫知者耻笑了去。
  悲哉,奈何以满纸荒唐言,欲行毒害于吾大天朝之学生?我希望我不要学到任何东西,什么都不知道,挺好。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017