注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

我也有一个梦想  

2013-05-24 20:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  n年前,就有几位还算伟大的教育局领导发布了《中小学生减负宣言》。这一庄严宣言犹如灯塔的光芒,给千百万在那摧残生命的不义之火中饱受煎熬的学生带来了希望。它之到来犹如欢乐的黎明,结束了束缚学生的漫漫长夜。
  然而今天,我们必须正视学生还没有减轻负担这一悲惨的事实。今天,在应试教育的镣铐和题海战术的枷锁下,学生的生活备受压榨。今天,学生仍生活在物质充裕的海洋中一个穷困的孤岛上。今天,学生仍然萎缩在学校的课桌前,并且意识到自己是应试洪流中的遇难者。今天我在这里就是要把这种骇人听闻的情况公诸于世。
  校长问:“有了双休日,有了选修课,还不够吗?你们什么时候才能满足?”
  只要我们仍然遭受考试难以形容的野蛮迫害,我们就绝不会满足。
  只要我们用笔芯的速率大于1支/星期,我们就绝不会满足。
  只要我们的右手中指上还有一个厚厚的老茧,我们就绝不会满足。
  只要我们的同学还被成绩排名表剥夺自我和尊严,我们就绝不会满足。
  只要深夜里仍然有一个学生还在赶作业,只要还有一个学生认为人生只有高考这一条出路,我们就绝不会满足。
  不!我们现在并不满足,我们将来也不满足,除非活动课和体育课犹如江海之波涛,汹涌澎湃,滚滚而来。
  同学们,今天我对你们说,在此时此刻,我们虽然遭受种种困难和挫折,我仍然有一个梦想。
  我有一个梦想,有一天这个国家会站立起来,讲出这个真理:“我们相信这一点是不言而喻的:考试什么的完全是废物。”
  我有一个梦想,昔日《五年高考三年模拟》在书桌上的位置,有一天,将被我们喜欢的课外书取代。
  我有一个梦想,甚至连《重难点手册》这本厚如砖块,多到变态的书,有一天,也将变成卖不出去的废纸。
  我有一个梦想,有一天,再没有人以学习好坏评价我们,而更要看重品格内涵,因为我们将活在一个平等的学校,再没有差生歧视。
  当我们让自由之声从每一个大小教室、每一幢教学楼和每一个实验室响起来时,我们会加速那天的来临,那时,中国的所有学生,大学生高中生,初中生小学生,幼儿园小朋友,都将手携手,合唱一首我现编的灵歌:“自由啦!自由啦!感谢教育局长,我们终获自由!”
 
 
 
  今天冯老师讲话时说,这次陶晔澜考得不好,我们班前十的“小苗苗”没有啦。我也觉得很伤心,如果我考得不好,以后考试前就不会有人来“拜”我(就是请我吃东西攒人品)了……期中考考完冯老师都说过我n次了,希望我能当十一班的领头羊啦,不要玩得太疯啦……我要是领头羊,那肯定是带头玩耍的!
  冯老师还说了,我们班呀,比谁魔方转得快,数独填得快。人家十六班比什么?比谁作业刷得多!我当时就震惊了,脑子里自动生成一个gif动画:一群学霸们头也不抬地狂刷一本又一本的作业,用完一支又一支的笔芯……背景是成片森林轰然倒地……
  我有一个梦想,主啊,请拯救这些不幸的灵魂吧!!!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017