注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

孟建平那些事儿  

2012-06-13 13:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果你觉得他名声很差,那你就错了——他的名声是极端的差!他被神州大地上无数做试卷做红了眼的学生骂得狗血喷头,人送雅号“孟贱平”。我不禁感叹:孟建平与学生之间并没有杀父之仇、夺妻之恨之类的纠纷,仅以一个出试卷人的身份,能招来如此多口水,实属不易啊!
  骂他的人这么多,我就不凑热闹了。而且这个热闹,凑了也是白凑。
  喷喷口水这种意义不大的事儿,我可不干。首先,我们根本骂不倒他;就算诅咒灵验把他怎样了,又怎样呢?陶子曰:“一个孟建平倒下去,千万个孟建平站起来!”
  没有了孟建平,还会有赵建平、钱建平、孙建平、李建平……源源不断地冒出来并非特指,如有雷同,纯属巧合)!我们生活在一个巨大的“建平制造机”里!若非万恶的应试教育作祟,一叠叠试卷是说畅销就畅销的吗?恐怕只能当废纸卖。所以矛头指错了,有没有人出试卷是其次的,有没有人逼你做试卷才是我们是否受苦的根源。
  孟建平只是出试卷者中的杰出代表,之一。看起来似乎很可恶,其实,的确很可恶……他成为众矢之的,只能说他活该,谁叫他做了恶事却不肯隐姓埋名呢!就像丁丁诗中所云:
有一种高调,叫找抽;
有一种署名,叫欠扁;
有一个想不开的人,叫孟建平;
有一群伤不起的人,叫学生。
  丁丁与他苦大仇深、不共戴天,但没胆子撕试卷,只敢暗地里鄙视鄙视他罢了。此所谓有心没胆,嘴里骂着,手里写着。因为有一句屁话,使很多人被洗脑:“社会就是这样,我们改变不了,只能去适应!”
  这个理论,我用两个字评价,就是胡说;用四个字评价,就是胡说八道。或许以我们的能力是很难改变现状,可谁说了改变不了就得适应呢?以前我很积极地做试卷(也没少抱怨),我爸爸妈妈都说我真无聊,应该@#¥%&×+#$%(要被老师骂的,不明说了)。到初三我才领悟其中的真谛,于是我@#¥%&×+#$%(要被老师揍的!不明说了)。于是我也不是很鄙视孟建平了、、、
  明天是个大日子,我祝愿同学们考得好。这儿有个喜讯,应该能成为你们的不竭动力:据说高中里孟建平没市场了,至少我妈妈作为一个业内人士,之前压根儿没听说过孟建平这厮。还有,以丁丁对孟建平的痛恨程度,毕业后难免开个“篝火晚会”什么的,到时候不必邀请我了,我那几叠试卷还八成新呢,以目前形势,打个折出手应该不是什么难事儿……


孟建平说 - Tink - Neverland

如果你有理想,就去捍卫它。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017