注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

论牵挂  

2012-05-05 18:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  牵挂,是人类感情的副产品,快乐的终结者。多情多感的人认为它很美好,因为其中浓缩着对亲友的千般柔情,万缕愁思。然而我认为牵挂就像阑尾,平日没有一点用处,发作起来却让人肝肠寸断。

  不管是思乡病还是相思病,都是牵挂惹的祸。牵挂带来的是一个个辗转反侧的不眠之夜,带来的是苦涩的泪水与浓重的黑眼圈。它牵绊着人们前进的步伐,一个人如果“儿女情长”,必定“英雄气短”。再者,君子四海为家,不必说异国他乡,哪怕外星球,也不该成为牵挂的发源地。牵挂还是一种精神浪费,它既不能加速大陆漂移把天涯瞬间变成咫尺,也不能创造虫洞带你回到无法忘怀的过去,所以充满理性的人不会被牵挂所累,所谓旷达乐观者是也。

  牵挂他人很累,被他人牵挂同样不轻松。子曰:“父母在,不远游,游必有方。”这很好地证明了牵挂带来的拘束。牵挂有时是一种爱的负担。比如挚友要离开你了,你若流露出太多不舍,她就会产生“辜负了你的情谊”的愧疚感。每她想到“有人正牵挂着她”时,总会感到一些不自在。与其如此,不如相忘于江湖。

  小飞侠彼得潘用短剑斩断所有牵挂,一身轻松,所以他能自由自在地飞翔,永远快乐地当个孩子。我们为何不学学他?抛开牵挂吧!像蒲公英的种子一样,随风飘荡,追逐希望;像高歌前进的小溪,永不回头,直奔梦想;像放浪形骸的侠客,潇洒闯天涯!

论牵挂 - Tink - Neverland
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017