注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

新愚公移山  

2012-03-23 22:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说那北山的愚公,存在感真是弱爆了!如果把他往人堆里一扔——你拿哈雷望远镜也找不出他平凡的身影,为此他觉得特憋屈。某天,愚公又唉声叹气了:“唉!俺默默无闻地活了将近九十个年头了,咋就干不出点惊天动地的事儿呢?”他痛苦的目光落到了窗外……忽然,他油亮的脑门旁出现了一只亮闪闪的电灯泡,“叮——”的一声,他的智商猛增了250点,到达了正常人的水平——100点!他高兴的叫道:“有办法啦!”
  原来愚公家门外有两座大山,它们“方七百里,高万仞”,牵绊着北山居民对外开放的步伐。愚公的眼珠子滴溜溜地转着,心想:“嘿,要是铲平了这两座大山,不仅出行方便了,而且我也能名垂千古、流芳百世了!”他兴奋地搓着手,宣布召开家庭会议。
  “咱齐心协力移掉这两座碍眼的山,咋样?“愚公两眼放金光,扫视着家人。
  ”好呀好呀!“众人说。
  ”可是你把土石放哪儿啊?“他老婆脸上画满了问号。
  ”这还不简单,扔到渤海去呗!“众人回答。
  说干就干。愚公领着他的三个儿子——笨儿、傻儿、呆儿,扛锄挑担,敲锣打鼓地出发了。虽然山就在门口,愚公还是不辞幸劳地在村子里晃悠了一圈才正式向大山进军……愚公”嘿咻嘿咻“地凿一会儿石头,过一会又放下锄头抹抹汗,低头看看山脚下密密麻麻的仰视着他的乡亲,仰天长笑:”哈哈哈!我愚老头也有今天哪……“埋头凿得更起劲了……
  河曲智叟看在眼里,急在心里:”你个榆木脑袋呦!你不知道这样破坏了生态平衡吗?你不知道后果有多严重吗?到时候都没木头给你做棺材喽!“但是愚公不会在意这些,智叟只能说:“你一把老骨头了,切块豆腐都手抖,更别说移山了!”愚公深沉地说:“我的无穷无尽的子孙都将继承我光荣的事业,山又不会长高,有朝一日一定能平!”智叟摇摇头:“地壳是不断地运动滴,山是会长高滴!”愚公当然不明白这句话,连记载这个故事的列子也不明白,只好改成“河曲智叟亡以应”了。
  操蛇之神也很担心,向天帝禀告了这件事。天帝无奈地摇摇头:“这个老顽固!算了算了,找两个肌肉男帮他移了山吧!可别伤害一草一木啊!”
  所以结局是圆满的:北山居民不再苦于出行的阻塞了,愚公也达成心愿,成为万众瞩目的焦点人物。直到现在的语文课本里还记载着他的丰功伟绩。某节语文课,一个聪明的小姑娘反对老师说的“愚公不愚”的观点,提出:山是会长高的,因为地壳是不断地运动的。老师却说她“看来你也不聪明啊”。小姑娘委屈地想:“愚公直接搬家不就好了?挖个隧道也成啊!用这么麻烦的方法,真愚!”她是不知道愚公移山的真正动机的,只有愚公在课本里暗笑:“那样你还会知道我吗?”最后小姑娘想:大概教案里写的就是“愚公不愚,大智若愚”吧?这样一来,发表异议说“愚公愚”的那位不愚的学生就成了“愚”。她把气全撒在了愚公身上,写出了以上纯属胡扯的故事。
【原创】新愚公移山 - Tink - Neverland
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018