注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

风雪夜归  

2012-12-30 18:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  站在这辆11路上,我发现车上的扶手完全成了摆设:我可以悠闲地把手插在口袋里而不必担心司机会送来一个惊喜的急刹车——我四周有着“坚固的屏障”,比安全带还保险呢!
  车内挤,车外更挤。一中门口那条路被那些接送车挤得水泄不通,有如一个二十六英寸腰围的姑娘硬要扎一根二十二英寸的腰带一样。绍兴的全部车辆似乎都挤在这儿了,就连资格最老的司机也记不清哪次的阻塞规模能与之媲美!我们的11路好像一只大蜗牛,背着它那重重的壳,一步一步地往前爬。(我的脑海里莫名地蹦出一个电影名字,《秒速五厘米》。)抹去窗玻璃上的雾气,向外一瞥:嘿!不错嘛,1已经成功从学校偏门挪到正门……和这些车相比,慢羊羊简直可以称为“飞毛腿”了!
  经过一个多小时的艰难行进,公交车被困在了十字路口正中央。大大小小的汽车如洪水般从四面八方向涌来,汇聚在这个泄洪不畅的河流交汇处。红绿灯自顾自地眨着眼睛,笑嘻嘻地看着底下纹丝不动的车辆。在这一难解难分的车阵之中,喇叭声此起彼伏地嘶叫着。在原有的喧嚣中,又增加了新的咒骂声——乘客们开始骚动不安了。雪花在车外肆虐,不停叩打着玻璃窗,仿佛在怒吼:“放我进去!”乘客们则在车内气呼呼地跺脚:“放我们出去!”突然,一阵冷风灌进闷热的车厢,雪花一拥而入——原来有人按捺不住,竟跳窗跑走了!瞧那条从网眼里逃脱的小鱼,向着自由游去,一眨眼就没影儿了。
  丁哭丧着脸说:“我要回家!”我意味深长地说:“人生需要等待!”为了打发时间,我们在玻璃窗上写写画画:钓鱼岛是中国的……土豆小精灵到此一游……1+1=?……
  但别的乘客可没我们这么淡定,急躁的气息越来越浓重,人们纷纷踮起脚尖,翘首张望着,好像他们焦灼的目光能成为车前进的动力似的……在一片混乱中,突然飘出一个清亮的歌声:“起来,不愿做奴隶的人们……”是我,在哼国歌。丁摸出一支口琴,嘀嘀嘟嘟地伴奏。人群渐渐地平静下来……
  最终,我们的11路杀出重围,绝处逢生,在宽敞的马路上大步急跑着,底下的道路像一根通心面条给吞掉一样,飞快地不见了。哈哈,这个世界拥堵程度,取决于我们心灵所抵达的宽度!我这样想着,不禁得意地吹起口哨来……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017