注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

追忆明明  

2011-10-01 19:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Dear 明明,
  今天是国庆节,也是你失踪五周年纪念日。听着窗外淅淅沥沥的雨声,我不禁陷入了对你的回忆……
追忆明明 - Tink - Neverland
  我打赌你是世界上最聪明的鸟!标准的“聪明绝顶”!我永远不会忘记我们在一起的三年美好时光!
  不会忘记,我省下中午学校发的香肠、玉米,带回家和你分享,你一口,我一口……
  不会忘记,你得意洋洋地表演你的绝招——用喙衔住鸟笼门上镂空的花纹,开门,关门,再开门,再关门……
  不会忘记,勇敢的你“猫口逃生”,那只欲对你图谋不轨的猫竟被你的吼声吓得摔下了楼!
  不会忘记,每天早晨7:00你都亲切地叫我起床:“澜澜,爬起哉~”还是标准的绍兴话呢!
  不会忘记,你趁我们不在家时,跑出来偷吃虾仁,还到处藏匿你的战利品。我们一回来,你就逃回鸟笼,留我们到处找虾仁……
  不会忘记,根本不会飞的你多次从四楼跳下去,等着我们来救你……
  不会忘记,你跳下去玩捉迷藏,躲在花园里一个破板凳下。我们来找你,你高兴地跳出来叫我:“澜澜!澜澜!
  ……
  可惜,天妒英才啊!2006年10月1日,看似阳光明媚的一天……一双充满罪恶的手,拆毁了你温馨的窝,把你放了出去……本来以为只要一下楼就能看到你,谁知,哪儿都没有你的踪影!
  一天,两天……我们找遍了方圆三百米,甚至翻过高高的围墙,去最隐蔽的角落找你……你还是下落不明,生死未卜!
  三天内我天天以泪洗面,凝望窗外空荡荡的鸟笼,哭喊着:“明明,你在哪儿啊?明明,你快回来吧!”我把鸟笼门大开着,幻想有一天你会飞回来。我天天赖床,就是期盼你那声熟悉的:澜澜,爬起哉~”……我还常梦见你,于是从梦中哭醒。一次,我梦见你飞进我家,说:“你搬家了,我找也找不到你!”我立马在窗外挂了一串风铃,别了一张纸条:“明明,我在这儿!
  ……
  雨已经停了。可是我还在想你。我觉得你我不是宠物与主人,而是好朋友!!!在此我要献给你一幅画:
追忆明明 - Tink - Neverland
 
如果你还活着,就回来吧!
                         
  
                                        思念你的 
                                         陶晔澜
                                 2011年10月1日
                                         
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017