注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

一份特殊的礼物  

2011-12-09 20:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据说每到12月24日晚上,圣诞老人会驾乘由12只驯鹿拉的雪橇,挨家挨户地从烟囱进入屋里,然后偷偷把礼物放在好孩子床头的袜子里。小时候我们都深信不疑,然而年岁渐长,许多人不相信童话了。大家都说:“世界上是没有圣诞老人的,不过是大人编造出来骗小孩的故事,傻瓜才相信圣诞老人会来送礼物呢!”但是有一年,圣诞老人真的到过我家,还送我了一份礼物呢!
  小学一年级的圣诞节前,妈妈带我去逛街。在国商大厦,我眼馋地指着一个漂亮的芭比娃娃,对妈妈说:“妈妈,我想要那个……”妈妈有些犹豫,想了想,说:“算了吧!”我急得差点哭了!结果妈妈给我买了一串棉花糖敷衍了事,我们就回家了。可是我还是想着芭比娃娃!终于,我想出了一个绝妙的主意:求助于圣诞老人!对,我要给圣诞老人写封信!
  于是我认认真真地写道:
  圣老人,你来不来我家送礼物呢?如果来的话,我希望礼物是一个洋娃娃。请放在我的床头,我家的地址是莲河桥9幢402室。
                                              好孩子 陶晔澜
  写完后,我郑重其事地把信放入门口的牛奶箱——那时我觉得牛奶箱和信箱差不多,而且只要把信放到里面就算寄出去了——我相信圣诞老人会收到的!爸妈知道我给圣诞老人写信索要礼物一事后,笑得前俯后仰,他们说:“看来你真的很想要那个芭比娃娃呀?圣诞老人肯定会送你的!”
  平安夜下着鹅毛大雪,爸爸却不知道到哪去了,雪地里有他自行车骑过的痕迹。不管了,我还是好好睡觉吧,等会圣诞老人可要来送礼了!
  第二天一早,爸妈叫醒我:“快看!圣诞老人给你送了什么?”我一睁眼:哇!床头果真放了我喜欢的芭比!我开心地笑起来:“这真是一份特殊的礼物!”爸爸妈妈在一旁也开心地笑了……
  回首童年,我们都听过许多美妙的童话,可是有没有一则童话,是专门为你编织的呢?我想童话不是用来骗小孩的,而是用来呵护孩子们纯真的童心的。“特殊的芭比”早已不知去向,但那年圣诞节我收到的真正特殊的礼物,一直被我珍藏在心中,永远不会丢。
一份特殊的礼物 - Tink - Neverland
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017