注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

夸夸我们懒人  

2011-12-09 22:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “你怎么这么懒啊?”这话我可不是第一次听到了。懒,在多数人心中是个贬义词,重勤轻懒的思想可谓源远流长,悬梁刺股、牛角挂书、凿壁偷光、手不释卷、囊萤映雪……这些我们耳熟能详的故事无一不赞美着勤奋;而懒,却总被贬得一无是处。看来很有必要为懒人辩护一下啊!印度有句话叫懒惰不过是未疲乏就休息的习惯”,这对懒的认识可太肤浅了!懒惰是一种常人可望而不可即的大智慧啊。
  有人说“功名不上懒人头”,那他可真是以小人之心度君子之腹了!我们懒惰人,才不图什么功名利禄呢!若没有一种与世无争的处世态度,一种超然物外的赤子之心一种随遇而安的旷达胸怀,哪会有“懒”这种高贵的气质?张衡说:“人生在勤,不索何获?”没错,可是大不了“不获”。这和不思进取、安于现状不同,这是内心充满幸福与满足才能达到的无所求境界——这种高深的境界,常人怎么达得到呢?
  天下皆醒我独睡天下皆勤我独懒。”懒羊羊的座右铭,激励了一代又一代懒人看破红尘:任你红尘滚滚,我自清风朗月……
  ……啊,我懒得写了……反正一句话:我懒惰,我骄傲,我……我现在想睡觉觉了……
夸夸我们懒人 - Tink - Neverland
 
  
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017