注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

初三随想  

2011-12-23 21:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学校就是一个大战场,我们这些士兵身后,有家人的凝望。到了初三,大战在即,我们更是每天磨刀霍霍——以题为石,以笔为刀,一次又一次进行军事演习,几近疯狂。我们凋谢在花季,苍白的试卷映着我们苍白的脸孔,灰暗的天空笼着我们灰暗的心情……
  为什么呢?鲜红的对钩,是功绩吗?不!是一道道血痕!我们胜利了,手捧录取通知书站在高处,而“一将功成万骨枯”,有多少人被我们无情地踩在脚下?我们不喜欢战争,而一双无形的大手,把我们推上战场。唉,在这战乱的年代,弱肉强食,就是残酷的生存法则。
  所以我们是孤立无援的:亲密的战友同时是恐怖的敌人,处处弥漫着火药味。不甘心而握紧的拳头,是个铁锤;镜片后向你翻来的白眼,是支毒箭;咬得咯吱响的牙,是把利刃……不在考场中爆发就在考场中灭亡胆寒!胆寒!
  我喜欢慢节奏,可是“兵贵神速”,我们必须快一点,再快一点,落后就要挨打!我从没有这样期待下课,期待放学。可下课又怎样呢?上节课的老师还没拖过瘾,下节课的老师早等的不耐烦,踢门而入了;放学又怎样呢?我们的海绵已被榨干,再也流不出一滴多余的水。作业以外,便是吃饭睡觉。每一秒的睡眠时间都弥足珍贵,失眠,对我们来说太奢侈了!
  丁丁说得没错,初三是苦逼的。我再迟钝,也能感觉到了。可是学习的快乐,你躲到哪里去了?似乎是在那遥远的昨天,我们还遨游学海中,劈波斩浪;今天却在其中苦苦挣扎,时不时呛口苦水。书是心灵的养料,然而,正如“施肥过多,土壤溶液中溶质质量分数超过根毛细胞液内溶质质量分数,细胞因失水过多而发生‘烧苗’等现象”一样,读书压力太大,会让人厌倦。培根也说了:“读书费时过多易惰。”一切变得太快了!我每天上课,做作业,上课,做作业……竟有种老去的感觉!!!
  我们这些士兵,说到底,是被某个统帅操纵着的。我凭借一个小兵的身份,如何撼动得了这个几千年来稳居其位安如泰山的大统帅?唯有取得辉煌的战绩,走上军队的顶峰,才有一丝渺茫的机会,一份微薄的力量,来维护和平……
初三随想 - Tink - Neverland
初三随想 - Tink - Neverland
 
初三随想 - Tink - Neverland
 
  
  
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017