注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Neverland

Do you believe in fairies?

 
 
 

日志

 
 
关于我

世外高人一枚。南洋邪术、奇门遁甲、测字算命、五行八卦、说学逗唱、唱念做打、刀枪剑戟、斧钺钩叉、坑蒙拐骗、抢掠烧杀、洗衣煮饭、按摩桑拿、望闻问切、针灸出痧、游山玩水、修脚拔牙……全都不会

文章分类
网易考拉推荐

揭秘——介绍学习经验  

2011-12-17 17:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  请好学生向初一新生“讲经说法”是建功中学的优良传统。“那些好学生到底有什么法宝?我可真得学学!揭秘——介绍学习经验 - Tink - Neverland”天真无邪的初一小朋友们期待着广播里传来好学生的“倾情奉献”……揭秘——介绍学习经验 - Tink - Neverland别傻了!广播室里那家伙全是信口开河,稿子不过是网上拉来的,他说的和老师喋喋不休地想灌输给你的学习方法没什么两样!
  这种缺德事我也没少干揭秘——介绍学习经验 - Tink - Neverland,最了解其中的黑幕了:“好学生”不过是传播老师思想的工具。成绩好的人说出来的话更能使人信服,便被利用了……
  最近一次我被邀请去“讲经”,十足当了回“御用文人”。要求讲25分钟,允许上网借鉴。找来的原文里宣扬“题海战术”,我看了恶心不过揭秘——介绍学习经验 - Tink - Neverland,就改了一句:“至于作业,我认为不用多做……”哪怕只有一句真心话,读起来也不至于太亏心呀!然而前一天把稿子发给老师审阅——里面唯一一句真心话竟被挑了出来!看来我和老师的思想水火不容啊……唉,我真是说一套做一套:我说双休日要上补习班,自己却整天在家玩电脑;我说要多看名著,少看闲书,自己却一头扎进漫画堆里;我说课外练习很重要,自己却一本教辅书都没有;我说作业要保质保量,自己却喜欢偷工减料;我说要以学习作业为中心,大力发展解题力,自己却疯疯癫癫,玩耍第一……揭秘——介绍学习经验 - Tink - Neverland唉,什么是真正的“满纸荒唐言”?比起我那份假惺惺的稿子,社会试卷简直弱爆了!
  这就是所谓的“介绍学习经验”的真面目。不要指望学校请来的好学生能给你指点迷津了!“真经”是这么容易就听得到的吗?还有“九九八十一难”呢!如果那学生的方法与老师的方法有出入……到时候你听到的还是老师的方法!再者思想品德书里说得很清楚:“每个人都有自己的学习方式,不同方式各有特点……只有在不断尝试的努力过程中,才能找到更适合自己的学习方式,把握学习的新节奏……”总之,别理广播里那家伙的瞎扯了,自己上路寻真经吧!
  “要论好学生如何学习,必须不被搽在表面的自欺欺人的脂粉所诓骗,却看看他的筋骨和脊梁。学习方法的好坏,状元宰相的鬼话是不足为据的,要自己去挖地底下。”

揭秘——介绍学习经验 - Tink - Neverland
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017